Блоги горловчан

Если вы хотите стать автором и вести свой персональный блог, который смогут читать все наши пользователи Вам необходимо: зарегистрироваться на нашем сайте и написать нам заявку на почтовый адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . В заявке необходимо указать: Ваш логин на нашем сайте, указать тематику на которую будите публиковать свои статьи, как Вас зовут, сколько Вам лет и контактный номер телефона.

В Горловке на 5 м квартале есть бывший карьер ныне заполненный водой. Чистая вода и скалистый берег сделали это место очень красивым, но крутые берега и свалка мусора не давали людям возможности полноценно отдыхать в этих местах.

Однако в Горловке нашлись предприимчивые люди, которые заключили договор с лесхозом на ведение совместной рекреационной деятельности для создания пляжного отдыха, убрали тонны мусора, выровняли ландшафт, привезли 270 тонн песка, сделали подъездные дороги, построили туалеты, поставили шезлонги, солнцезащитные палатки, регулярно вывозят накапливающийся мусор. В общем, все для людей. На фотография внизу можете посмотреть как было и как стало на карьере.

Великая Суббота – последний день Страстной недели. Для православной церкви одновременно день скорби и радости. Скорби – потому что Христос еще во гробе, но душой сошел во ад. Радостный – потому что это последний день перед Светлым Христовым Воскресением, до которого остается несколько часов.

В Beликий чeтвepг Страстной недели Ииcуc Христос во время тайной вечери омыл нoги cвoим учeникaм. Oн готовился к oкoнчaнию своего зeмнoго пути. Этим поступком Он пoдaл уpoк Cвoим ученикам.

Читать также: Когда и как правильно печь пасхальные куличи (паски)

Крашеное яйцо (Пасхальное яйцо) – это символ Воскресения Христа. Существует два объяснения тому, почему яйца красят. Первая версия, согласно которой яйца красят в красный цвет. Ученица Христа, Мария Магдалина пришла к императору Тиберию, чтобы возвестить ему о Воскресении Христовом, но император не поверил ей и, посмеявшись, сказал, что скорее яйца в ее корзинке станут красными, чем Христос воскрес. После его слов яйца поменяли цвет.

Приближается самый главный православный праздник – Светлое Христово Воскресение (Пасха). Хозяйки уже сейчас готовятся печь праздничные куличи и красить яйца. Давайте разберемся, когда и как правильно печь пасхальные куличи, основные рецепты.

В традиционном понимании кулич – это сдобный хлеб, который символизирует Гроб Господень. Если кулич присутствует на пасхальном столе, это означает, что в доме живет Бог, Святой Дух и Спаситель.

25 марта 1957 года политические лидеры Бельгии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, ФРГ и Франции подписали Римский договор об учреждении Европейских сообществ, смысл которого — сотрудничество государств. Однако на практике до 2005 года никаких законов не принималось. Евросоюз оставался элитарным проектом.

Читать также: Мавр сделал свое дело… Что изменится после смерти Д. Рокфеллера

В 2017 году Страстная неделя (последняя неделя великого поста) начнется 10 апреля и закончится Светлым Христовым Воскресеньем (Пасхой). Рассмотрим, в какие дни Страстной недели можно печь куличи и окрашивать яйца, а в какие нет и почему.

20 марта 2017 года, в возрасте 102 лет умер известный миллиардер Дэвид Рокфеллер, который продолжал дело своего деда (Джона Дэвисона Рокфеллера).

Дэвид Рокфеллер продолжал приумножать капитал, однако был неординарной личностью. Миллиардер принимал активное участие в формировании идейных, политических и экономических тенденций развития США и мира на протяжении последних 100 лет, начав проект глобализации.

Бывшего депутата РФ Дениса Вороненкова убили возле отеля «Премьер-Палас» в центре Киева 23 марта 2017 года около двух часов дня. Депутат должен был стать «сакральной жертвой». Исполнителем убийства стал действующий сотрудник СБУ и участвовал в военной операции на Донбассе.

Читать также: 2 версии убийства Вороненкова

Ситуация, которая сложилась сейчас в Донбассе, свидетельствует о полной потери Украиной государственности. И блокада железнодорожного сообщения между Украиной и ЛДНР только усугубляет ситуацию. Действующая украинская власть выступает против блокады, однако по факту никаких действий с ее стороны нет. Бездействие и пассивность киевской верхушки спровоцировала такие действия украинских националистов.

Страница 1 из 5